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sábado, 16 de abril de 2011

Pimenta Com Mel Fala de Saúde.


foto net.

Assunto Anemia.
O corpo humano possui, em média, 4,5 litros de sangue, que é bombeado pelo coração e alimenta os tecidos. Grande parte do sangue é composta de pequenas partículas conhecidas como hemácias. Elas levam o oxigênio dos pulmões até os tecidos, e o oxigênio é necessário para mantê-los vivos. Na anemia, o número de hemácias (ou corpúsculos) é reduzido, e o organismo não consegue trabalha como deve. O paciente fica geralmente pálido, pois a quantidade de pigmentos vermelhos no sangue é reduzida. Fica facilmente cansado, com falta de ar, e pode ter cefaléia (dor de cabeça) e dor peito. A anemia é mais comum nas mulheres do que nos homens, pois a menstruação provoca a perda de hemácias. São várias as causas da anemia, mas a mais comum é a falta de ferro na alimentação. Já que o ferro é necessário para a produção de hemoglobinas- pigmento contido nas hemácias – no organismo. Na gravidez, há um risco ainda maior de se desenvolver uma anemia, pois tem-se que obter hemoglobina suficiente para dois.A mulher grávida precisa de ferro adicional tanto quanto de ácido fólico (outro fator essencial no desenvolvimento das hemácias).A anemia pode também ser provocada pela falta de vitamina b12,vitamina c.Uma alimentação rica em carne,ovos,fígado, verduras e frutas frescas deve equilibrar a maioria dos pequenas deficiências.Complementos de ferro e vitaminas B e C podem ajudar.Se não derem resultado,pode ser que haja uma causa mais complexa para a anemia, sendo necessário,então um exame médico mais completo. Abraço zedith. 

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